Ночь поэта

Мир пуст и сер.
Чуть зеленеет летом,
Но даже в лето, тени серы и пусты.
Мне не хватает в этом мире цвета,
Мне не хватает в этом мире цвета.
Ведь в сером мире - серые мечты!

А хочется витать и веселиться,
Не ощущая собственной вины.
Быть может спать, хотя совсем не спится,
Быть может спать, хотя совсем не спится
И разноцветные, хотя бы видеть сны.

Так и живу, меж тем и этим светом,
Бросая краски в серость суеты,
Меня и мир спасает Ночь поэта,
Меня и мир спасает Ночь поэта,
Лишь в ней сияет Жизнь и в Вечность
Уносят разноцветные мечты!


Рецензии