Про старину

У русской старины – святая прелесть:
Погост заброшенный, в садах - сирень,
Сход прошлогодних листьев прелых,
И ветхий покосившийся плетень!

Там, на погосте, больше «население»,
А на селе – по пальцам посчитать!
И нет надежд – «по щучьему велению»
Лишь в сказочке приходит благодать…

Старинное село в «глубинке» –
Платочек белый светит у ворот,
Старушка в тёмной шали, по старинке,
Кого-то всё ещё с молитвой ждёт…

Жилых домов совсем уже не много,
Но яблони ещё цветут в садах,
А в огородах бывших, у дороги –
Стоят «по пояс» сныть и лебеда…

Закат, как свечи, купола раскрасил,
И всколыхнулись вдруг колокола;
За старой церковкой – столетний ясень,
Встряхнув листвой, на солнце запылал!

Крутая улица бежит по склону,
Где воробьи купаются в пыли,
И облака плывут по небосклону,
Теряясь в дымке палевой вдали…


Рецензии