Ананке

Ты приходишь как ветер с юга,
Из неведомых смертным мест.
На часах стрелки сходят с круга,
И пылает огнём асбест.

Ты танцуешь здесь каждый вечер,
Отбиваешь заморский ритм.
В хороводе твоих наречий
Словно Бог со мной говорит.

Или Дьявол. Кто знает. Глупо
Строить жизнь из святых и книг -
Они не отвращают ступор,
Когда платье твоё скользит

По точёным лодыжкам. Черти
Правят праздник в своём аду.
Не проси у вселенной смерти -
Я везде за тобой пойду.

Мне здесь жарче, чем им в геенне - 
Тем, кто грешен по мелочам.
Вот что страшно на самом деле -
Петь молитвы твоим плечам.

"Носил рясу и был безбожник",
Завтра высекут мне на лбу.
Не тревожьте кинжалы в ножнах -
Сам признаю свою вину.

Посмотри на меня, посмейся.
Как смешна под ногтями кровь!
Я не чаял в пропащем месте,
В бренном теле найти любовь.

Ты убьёшь меня - поздно, рано.
Ртутью золото станет вспять.

Мне и плаха, и крест награда,
Лишь бы дали тебя обнять.


Рецензии