Юная полячка

СЕНТЯБРЬ 1939 ГОДА - ВАРШАВА!!! ПОЛЬША!!! ГОРОДА ОСАДА!!!
ГОД ВОЕННЫХ БУРНЫХ, ДАЛЕКО НЕДОБРЫХ, ПЕРЕДРЯГ!!! 
НИЧЕГО В РУКАХ МОИХ, УЖ К СОЖАЛЕНЬЮ, НЕ ОСТАЛОСЬ!!!
КРОМЕ, СПАСЕННОГО ИЗ ПОД НАВАЛЕННЫХ ВОЯКАМИ, РУИН!!!
ДА!!! МЫ - ПОЛЯКИ!!! НО ВЕДЬ ТОЖЕ ЖИЗНЬ ДАНА НАМ!!!
ЛЮДЬМИ ЗОВЕМСЯ ТОЖЕ, УЖ ПОВЕРЬТЕ, МЫ НЕ ЗРЯ!!!
И КТО СКАЗАЛ, ЧТО НАДО ИСТРЕБЛЯТЬ НАС!!!
КОМУ И КТО СТАЛ РЕЗКО НЕ ЛЮБИМ!!!
ВОТ ЭТО ВОТ - ПРОСТАЯ БЕЗОБИДНАЯ СОБАКА!!!
НО ВОТ ЕЕ МНЕ ЖАЛКО, СЕРДЕЧНО, НАПРИМЕР, И ОТ ДУШИ!!!
И У НЕЕ  КОГДА-ТО БЫЛИ ТОЖЕ МАМА С ПАПОЙ!!!
ЧТО НАДО УБИВАТЬ ЕЕ СЕЙЧАС, СКАЖИТЕ МНЕ!!! КТО ТАК РЕШИЛ!!!
РОДИТЕЛИ МОИ, НАВЕКИ, ПОД БАРИКАД НАСТИЛОМ!!!
НИ РУК, НИ НОГ НЕ ВИДНО!!! НИ ГОЛОВ!!!
НО ВЕРЮ Я!!! ЧТО МЫ СПАСЕМСЯ С "ГРАММОМ"!!!
ТАК Я ЕДИНСТВЕННОГО ДРУГА НАЗВАЛА С ХВОСТОМ!!!
НАМ БЫ ПОЕСТЬ!!! ПОМЫТЬСЯ!!! ОТДОХНУТЬ ПРИЛЕЧЬ БЫ...
А НЕ ВООЧИЮ, ВЖИВУЮ КАДРЫ МЕСТИ ЧЬИ-ТО ЛИЦЕЗРЕТЬ...
МЫ ДЕТИ!!! НЕ ПОГИБЕЛИ!!! НИ МЕСТИ!!!
МЫ ВЕРНЫЕ ЗЕМНЫЕ ЖИТЕЛИ СТРАНЫ!!!
                19.11.2017 г.
 


Рецензии