Сиротки...

ГДЕ МАМА??? КАК ВЫГЛЯДЕТ ОНА??? А ГДЕ ЖИВЕТ??? КАК ПАХНЕТ???
ЧТО ДЕЛАЕТ ОНА ВДАЛИ ОТ НАС СЕЙЧАС???
А МОЖЕТ БЫТЬ СКУЧАЕТ ГДЕ-НИБУДЬ НАПРАСНО???
ПОКА МЫ ЗДЕСЬ СИДИМ СОВСЕМ-СОВСЕМ ОДНИ???
НАМ БРОСИЛИ НЕДАВНО ОДИН КУСОЧЕК ХЛЕБА!!!
ОДИН!!! И НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК НА ДВОИХ!!
НО МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ НАМ ХЛЕБ ДАВАЛА МАМА!!!
РОДНОЙ!!! БЛАГОЙ!!! СВОЙ!!! ТЕПЛЫЙ!!! И ЧТОБ КАЖДЫЙ БЫЛ БЫ СЫТ!!!
МЫ, ВИДЕТЕ, ЕЩЕ ВЕДЬ НЕБОЛЬШИЕ!!!
И МЫ ХОТИМ В ЛЮБВИ И ЛАСКЕ ТОЖЕ ЖИТЬ!!!
ЧТО СДЕЛАЛИ ПЛОХОГО, ТЕМ, ЧТО МЫ РОДИЛИСЬ???
И ПОЧЕМУ ОТ МАМЫ ЖИВЕМ МЫ ТАК ВДАЛИ???
ОНА НАС РАНЬШЕ МЫЛА... ОБНИМАЛА... ЦЕЛОВАЛА...
ЗАБОТИЛАСЬ И ДУМАЛА О НАС!!!
НО РЕЗКО ИЗМЕНИЛАСЬ!!! КОГДА НЕ СТАЛО ПАПЫ!!!
ЗЕМЕЛЬКА ВНИЗ ЕГО ОТ НАС ВСЕХ КАК-ТО ЗАБРАЛА!!!
ПРИШЕЛ ОДИН НЕ ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ ДЯДЯ!!!
С ПЛОХОЙ ИГРУШКОЮ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - ПИСТОЛЕТ!!!
НАШ ПАПА БЫЛ ВЕЩИЦЕЙ ЭТОЙ РАНЕН!!!
И БОЛЬШЕ НЕ ХОДИЛ!!! НЕ ПИЛ СОВСЕМ!!! НЕ ЕЛ!!!
ОН ТОЖЕ НАС ЛЮБИЛ С СЕСТЕНКОЮ КОГДА-ТО!!!
ГОТОВИЛ КУШАТЬ!!! ОДЕВАЛ НАС И ПОИЛ!!!
ОН ПЕСНИ ПЕЛ!!! ЧИТАЛ НАМ СКАЗКИ!!! УЛЫБАЛСЯ!!!
И, МЕЖДУ НАМИ, ПО-СЕКРЕТУ ЕСЛИ, ОН МАМЕ ПРИНОСИЛ ЦВЕТЫ!!!
МЫ, ЗНАЕТЕ ЛИ, ИСПУГАЛИСЬ С МАМОЙ ОЧЕНЬ!!!
КОГДА СЛУЧИЛОСЬ ЭТО "СТРАШНОЕ" У НАС!!!
И... ПОНАЧАЛУ, ПЛАКАЛИ ОТ ГОРЯ!!!
А МАМЕ ВОВСЕ СТАЛО ПОЗЖЕ НЕ ДО НАС!!!
НАМ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ЛЮДИ, В ЭТОМ!!!
И!!! ЧТО ТАКОЕ, ПОДСКАЖИТЕ, СЛОВО - ПЛЕН???
ДА!!! КОГДА-ТО ВМЕСТЕ ВСЕ ИГРАЛИ МЫ И В ПРЯТКИ!!!
НО ЭТО БЫЛО ВЕСЕЛО!!! НЕ СТРАШНО, ВООБЩЕМ-ТО, СОВСЕМ!!!
ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕХ БОИМСЯ!!! НИКОМУ НЕ ВЕРИМ!!!
ТАК МНОГО, ПОЧЕМУ-ТО НЕ ТАКИХ, КАК МЫ!!!
И СТАЛО ПОЧЕМУ-ТО ОЧЕНЬ ГРОМКО!!! ШУМНО!!!
ХОТИМ, ЧТОБ НЕ БЫЛО БЫ НИКОГДА ВОЙНЫ!!!
МЫ ПЛАЧЕМ, ЛЮДИ!!! МЫ НЕ ХОТИМ СМЕЯТЬСЯ!!!
НАМ НЕ ДО РАДОСТИ СОВСЕМ, ВЫ ЗНАЕТЕ,  СЕЙЧАС!!!
НАМ БЫ ДО ДОМА БЫ, ХОТЬ КАК-НИБУДЬ, ДОБРАТЬСЯ!!!
НО ТОЛЬКО В КАЖДОМ ДОМЕ СЛОВО "ВЗРЫВ" ЗВУЧИТ У НАС!!!
ВЫ ГОВОРИТЕ МАЛЫШЕЙ ВАМ НЕ ПОНЯТНО!!!
ВЫ, ВЗРОСЛЫЕ, НАМНОГО НЕПОНЯТНЕЕ, УВЫ!!!
ЗАЧЕМ И КТО ПРИДУМАЛ ВСЕ ПЛОХИЕ МЫСЛИ...
ЧТО С НАМИ БУДЕТ??? НАМ НЕГДЕ ТЕПЕРЬ, ЛЮДИ, ЖИТЬ!!!
КРИЧАТЬ, ИДТИ, ВСТАВАТЬ - БОИМСЯ!!!
НАС МНОГО,  МАЛЕНЬКИХ ТАКИХ, ЗДЕСЬ БРОШЕНЫХ, СИРОТ!!!
ТАК МНОГО РАЗНЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ДЛЯ ВСЕХ НАС ЗАНЯТИЙ!!!
ДА ТОЛЬКО РУКИ С НЕБА ПРОСТИРАЕТ - ГОСПОДЬ БОГ!!!
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ МЫ ВСХЛИПНЕМ - "НА ДОРОЖКУ"!!!
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОСМОТРИМ ДРУГ НА ДРУГА МЫ В СЛЕЗАХ, БЕЗ СИЛ!!!
ИГРА КАКАЯ-ТО НАМ НЕЗНАКОМАЯ - БЕЗ ПРАВИЛ!!!
КТО ВЫШЕ!!! БОЛЬШЕ!!! - ТОТ И ПРАВ!!! ТОТ ПОБЕДИЛ!!!

PS. Пускай над Вами светит неустанно ярко солнце!!!
Пусть небо будет мирным непрестанно над Вашею главой!!!
Пусть  нескончаемо свет для Вас и явно пребывает!!!
И воздух чистым будет  для Вас все время тоже вновь и вновь!!!
               
                17.11.2017 г.
               


Рецензии