Угрюмое предновогоднее

         Оглянись!Год уходит опять.
         Новый чертит судьбу..Но какую?
         Кабы знать..Может дернул бы вспять
         В новогоднюю муть голубую.

         Но ушло,что уже не начать.
         Оглянись..Бросит в жар и при стуже.
         А права можешь богу качять
         Когда станешь короче и уже.

         Когда горло сорвешь как петух
         Напролом лезший в каждую стычку.
         Лбом своим повстречаешь обух
         За свою петушиную кличку.

         Не боись..Эти шишки не в счет.
         Не горлань..словно с сыром ворона
         Все пойдет,уверяю,в зачет.
         Мы же братья по крови Нерона.

         А годков через пять или шесть
         Ты борясь со своею судьбою
         Вдруг услышишь нежданную весть
        -Братец!Можешь входить за обои.

         Дети,внуки..Быть может жена
         Опознают тебя на портрете..
         Жаль..Останется в пятнах стена..
         И разводы пойдут по багете.
         

         


Рецензии