Постоянство пирата

Средь многих звезд на небосводе
Одна ведет всегда борьбу,
Пират по жизни старомоден,
Решая сам свою судьбу.

Он постоянен в самом деле,
Закрыв букетом мой глазок,
Когда семь пятниц на неделе
И не работает звонок...

Когда огонь в дыму колышется,
Представь себе, идет дележ
И на тюках девчонка рыжая
Из-за корсажа тащит нож.

Нож полетит рукою брошенный
И в траектории шальной,
Твоею долей счет оплаченный
И ты не справишься с собой.

Веселый Роджер провожая,
Исчезнет в зареве закат,
Девчонке рыжей угрожая,
Десяток выскочет ребят.

Ты шпагу вытащишь и яростно
Ее спасешь всем вопреки,
Теперь других встречают радостно
В портах далеких кабаки....

Пират вернись из дальних странствий,
Простор оставив за кормой,
Пойми одно, что постоянство
Навеки связано с судьбой.

Веселый Роджер заколышется,
В дыму, в крови встает закат,
А ты пират с девчонкой рыжею
И нету вам пути назад.


Рецензии