Пампорово

Горнолыжники ВНИИстройдормаша не раз участвовали в групповых поездках на горнолыжные зарубежные курорты. В этих поездках как правило рождались песни. Вот одна из них о второй поездке в Болгарию под руководством представителя райкома Галины Анастасенко. Здесь упоминаются названия отелей "Рожен" и "Преспа", горы Снежана и городка Пампорово. 



Автобус скорый               
сюда доставил нас,               
и жизнь в Пампорово,               
как сказка, началась:               
то смех, то песни               
на каждом этаже.               
Рожен и Преспа               
знакомы нам уже.               

Над лесом сонным               
солнце взошло, лучась.               
Скорей на склоны,               
скорей, скорей начать!               
Едва помчались,               
а трассе уж конец.               
Начнем сначала -               
с подъема до небес!               

Как снег искрится,
как пышет жар с лица!
А мимо мчится
лес хвойный без конца!
Упал случайно?
Бывает, не беда.
Начни сначала -
и горя нет следа. 
 
О нас в заботах
кто день и ночь без сна?
АнастасЕнко
Галина Анатольевна.
На верность снова
мы присягаем Вам -
всегда готовы
опять в ПампоровО.

Но уезжать нам!
Уж "птички всички" вновь.
Смотри, Снежана
мелькнула за окном.
А дней так мало.
И хочется, друзья,
начать сначала,
но, увы, нельзя!
           1979 г.


Рецензии
Песня авторская под гитару, в кругу друзей - единомышленников - это прекрасно!

С уважением к автору,

Доротея Литвак 2   20.02.2018 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Доротея, за добрый отклик!

Александр Рустанович   21.02.2018 20:36   Заявить о нарушении