Подкралась осень золотая...

Подкралась осень золотая,
Стало грустно у меня в душе.
Вспомнил я свои скитанья, 
И кому же знать об этом? Как не мне!

Все прошло, прошло и то страданье!
И я рад об этом сообщить!
Не вернусь я в прошлые воспоминанья,
С каждым днем, стараюсь больше позабыть.

Я не буду помнить ту аллею,
Где сидели мы с тобою на скамье.
Ну и я, конечно же, не скрою
Не храню, я это у себя в душе.

Позабуду я и те гулянья,
Осенью в прохладной тишине.
Ну и ты, я думаю, не вспомнишь,
Как хотела быть со мной наедине.

Говорила ты: «Меня ты не забудешь,
Я останусь у тебя в душе».
Но живешь сейчас ты уже с мужем
И меня, не помнишь ты совсем…

Осуждать сейчас тебя не буду!
Среди вьюг и повседневной маяты,
Может быть и ты подруга,
Иногда и помнишь обо мне.

И хочу сказать я напоследок:
«И уж, сколько прожито времен,
Ты оставила приятный слепок
В сердце у меня»…
Но это был, всего лишь сон!

02.02.2018
Сергей Соколов


Рецензии