Болячки вымела метлой

Благодаря тебе прозрела,
Шебутных фантазий моих друг.
Не жаль, что стала не у дела,
Когда увиделись с тобою вдруг.

Ты всегда держался красиво,
Исполняя трудные роли.
Что даст тебе моё «спасибо»,
В замен на твой наркоз от боли?

Ты под водой был кислородом,
Долгожданным дождём в июне,
Не кичась престижем и родом,
Подтирал невольно мне нюни.

Кажись, вчера была без крыльев,
Сегодня же парю над землёй,
От иллюзий не обессилив,
Болячки вымела все метлой.

Я не «научилась жить мудро»,
Спотыкаясь на каждом шагу,
Не пряча морщины под пудрой,
Бездну добра желая врагу.

Вещий не рассуждает много,
Счастливый о счастье не кричит,
Умный не напуган дорогой,
А сильный не использует щит.


Рецензии