Коварная рутина

Чужая слава мозг туманит –
Как обывательство преснО!
Рутина держит дух в капкане,
Ему не выпорхнуть в окно.

В окне решётка – паутина:
Сплёл обывательский паук.
Коварна мелкая рутина:
Она далёка от наук,

Она далёка от искусства.
Рутина – это ремесло:
Здесь нету места тонким чувствам,
Здесь песня грустная без слов.


Рецензии