Русь... Россия... Русскость, русский говор...

   Русь… Россия… Русскость, русский говор,
   Да благообразье старины…
   Нынче – мат, да инородцев гомон.
   Вот она – насмешка сатаны.

   Сами сохранить мы не сумели
   Данную от Бога благодать,
   В нелюбви к святыне костенели,
   Что ж в итоге было ожидать?..

   Потеряли мы Россию Божью,
   Веру, святость и родной язык,
   Потому бредём по бездорожью,
   Как толпа помешанных калик…

   Русь… Россия… Русский говор… Святость –
   Ей была богата ты, страна,
   А без Бога – радость-то не в радость –
   Призрачность и быта кутерьма.


Рецензии