Полёт души маэстро

СвоИ в тетради нотной знаки,
Не описать словами звук.
Скрипичный ключ – кривой, горбатый,
Но музыкантам – первый друг.

Аккорды бегают по строчкам
И этим музыку творят,
Как маяки во тьме полночной,
В местах положенных горят.

И чтоб мелодия не сбилась,
Имела цель, имела курс,
Рука маэстро потрудилась
На этом поприще искусств.

В тетради нотной код для звука.
У посвящённых есть свой шифр.
Писать мелодию – наука:
Запечатлеть полёт души.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи!
Спасибо!

Януте Лаиминга   04.02.2018 00:31     Заявить о нарушении