Отрезки времени

Отрезки времени забылись меж мгновений,
Когда я скован был в сетях;
И будто не в свое я время
Родился - сразу на костях.

Но это не простые сети:
В те дни меня спасала эта сеть,
Боялся я всего,
Чего боялись дети,
Но только не боялся умереть.

Не буду рифмой красить я.
Нужна мне правда, правда лишь.
Моя хмельная голова
Трезвее трезвой говоришь!

Из каждой вещи на столе,
И на кровати,
Возле шкафа,
И что внутри, и что во вне,
Всплывает символ в полутьме...

Несущий тайну механизм:
Часы хоть будут, хоть другое -
Сложнее кажутся они,
Живее что ли... больше что ли...


Рецензии