Не понять

Выйду к речке на приволье,
На зелёный бережок
Надышаться ветром вволю
И упасть в духмян стожок.
Льётся небо голубое,
В воды чистой бирюзой,
В поле пёстрое,рябое,
Где лоскутник молодой,
Шишки клевера, ромашки,
Полновесный колосок.
В накрахмаленных рубашках,
Глянь, березовый лесок.
Подвели сурьмою глазки,
Бровки черные вразлет.
Доброю Россия сказкой
В сердце каждого живёт.
И добро здесь побеждает!
Злыдням это не понять.
Нас с любовью осеняет
Троеперстьем Божья Мать.


Рецензии