Любимый цветок

Цветок любимый выбирают в детстве,
Когда весь мир ещё прикрыт завесой,
Когда миг каждый связан с чудодейством,
И всё вокруг волшебно интересно.

Магнолия! Пьянящий запах юга!
Та, крупноцветная, похожая на чудо!
И белоснежность лепестков упругих,
И листьев глянцевидных изумрудность

Меня пленяют, как в далёком детстве,
Когда её в морозный синий вечер
Я девочке, живущей по соседству,
Нёс в знак любви, высокой, чистой, вечной.


Рецензии