Он не позвонит

Сердце, как гранит. Льда в душе печать.
А в сознаньи сплит; - хочется кричать,
Обращая вспять время монолит...
Нечего и ждать, он не позвонит.

Улыбнусь назло всем раскатам гроз.
Мне не повезло - что-то не срослось.
Под давленьем проз сломано крыло.
Больше нет и слёз - всё уже прошло.

Но живёт в мне - где-то глубоко,
Явится во сне, мне махнёт рукой,
Бередит покой и на самом дне, -
Он. Увы, не мой. И душа в огне.

Прошуршит графит, оставляя стих,
Грусти профицит; и обид пустых.
Ничего нет в них. Жизнь - сплошной буллит;.
Больше нет двоих. Он не позвонит.

; Сплит - раскол, раздвоение
; Профицит - избыток чего-либо
; Буллит - (в этом контексте) штрафной удар


Рецензии