Земля

               

Провожая стаи журавлей,
Реки отраженье их полощут.
Ветки-руки стройных тополей
Славят небо за пролитый дождик.

Обновляясь утром вновь и вновь,
Радует душистой земляникой.
И течёт, течёт земли любовь
Детям в простоте своей великой.

Год от года радовать, рождать
Плод от семечка и семечко от плода,
Миллионы хлебом насыщать,
Сберегать от холода народы.

Не кичлива, не горда собой,
Ожидает неба откровенье.
Я спешу поговорить с тобой –
Лучшее из Божиих творений.

Одеваясь в ситцевый наряд –
Разнотравье звонкого июля,
Небу распахнёшь свой чистый взгляд
И оно ответит поцелуем.


Рецензии