медаль с иконою не путать

Я в храме просьбу оглашу
зажгу свечу и попрошу
ни жалости обидных слов
ни наказания врагов
ни зависти колючий взгляд
ни беглой славы ни наград
ни бриллиантов ни красы
ни в жизни белой полосы
ни кумовства продажных лиц
ни слёз победных у границ
ни сытой жизни без стыда
ни оправдания суда
Прошу я только сохранить
родства связующую нить
чтоб даже дальняя родня
не отвернулась от меня
а я увидела с небес
деревню озеро и лес
и если весь мираж обман
я промолчу я не предам
и как велит земной закон
давно медали от икон
жизнь научила различать
где веры истинной печать
а где наград иконостас
наживу чувствуя предаст


Рецензии