omnia transeunt...

лежали звёзды на земле, светили в небо...
я был слегка навеселе... но пьян я не был...
а, впрочем, был -- к чему юлить... от жизни пьяный --
дышал, мечтал, что было сил... как вдруг багряный
пал странный отблеск на меня... и в тьме жестокой
весь небосвод затрепетал, в мгновенье ока
взорвавшись в сумраке ночном, и рухнул тенью...
и я увидел в нём себя -- как отраженье
своих несбывшихся надежд, сиречь мечтаний...
но тут -- рассвет, и солнца луч, незримый, ранний,
облобызав моё лицо губами света,
пролепетал: "проходит всё, пройдёт и это..."


Рецензии