Суровые лица рыбачек простых

Суровые лица рыбачек простых,
и как напряженно они глядят в море,
прошел шторм и несколько лодок скосил,
что день ожиданья несет, счастье, горе?
Насуплены брови , во взглядах тоска,
вернутся ль на берег любимые люди?
А может, их ждет гробовая доска,
а может, еще впереди много будет
тяжелой работы и будней труда,
а в праздник веселыми встретятся люди
и выпьют они свои чаши до дна,
чтоб были удачны рыбацкие будни.

Исаак Лазарь Исраэльс
Isaac Lazarus Israels
3 февраля 1865, Амстердам - 7 октября 1934, Гаага
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post134432157/


Рецензии
Удачно получилось!

Вадим Константинов 2   04.02.2018 09:08     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим!

Улекса фон Лу   04.02.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.