Гусар

Гусары браво, в пляс пустились,
Вот Вальс ,Мазурка,Котильон.
От шпор по залу прокатились
Стук,бряцанье и перезвон.

На лихо скрученных усах,
На бриолиненных рукою.
Застыло девичье :"Да,Сударь,Ах!"
"Как вы играете с судьбою!"

Цветные ментики с златым шитьем
По залу бабочкой, в пылу порхали:
"Сударыни за Вас, до дна мы пьём!,
Красу такую, редко мы встречали !"

Колено- преклоненные гусары
У дам просили чепуху.
И их одаривали "милым" дамы -
Садясь в коляску ,по утру.

Окончен бал:"Эй,кучер трогай!
Дорогой сильно не тряси."
Была девица недотрогой,
На утро- "Господи ,прости!"

"В саду была я под луною,
Где целовал меня гусар.
Красавиц,с крепкою рукою
Меня мундиром покрывал.

Мне говорил стихами,прозой,
Меня сравнил с цветущей розой..!
Ах,речи в сладости его..."
Гусар добился своего.!


Рецензии
Так и вижу себя на балу, танцующую мазурку с лихим гусаром. Спасибо за такое веселое стихотворение, напоминающее нам о веселом Денисе Давыдове.

Ольга Романенко 5   07.02.2018 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.