Капризы февраля

     Обещали любопытным:
     "В небе явится луна,
     Будто кровью, вся облита!
     Налюбуетесь сполна."
        Ночкой той февраль родился.
        Лунный свет с небес не лился -
        Вьюгой снежною мело!
        Нам, увы, не повезло...
     С первых дней, "младенец" - буйный!
     Снегопадный, ветродуйный:
     Небо чисто - быть морозу,
     В облаках - так жди курьёзу!
        То морозцом щёки щиплет,
        То капелью с крыши сыплет,
        То сосульки строит в ряд -
        Словно пики, вниз глядят!
     Дети их грызут с успехом.
     Это - русская потеха,
     Чтоб мороженое есть
     При морозе "минус шесть"!
        Пусть(!) февраль стоит на страже,
        Нам Луну потом покажет
        Телевыпуск новостей
        В списке мировых страстей!
     А пока слагался стих,
     Гнев февральский не утих.
     Снова в сводках: "Снег...Метели..."
     Вот! Снежинки полетели!!!


Рецензии