Дорогим Голубям

На темном балконном утёсе
Сидел озадаченный малый,
Он выглядел томным и сонным,
Но спать ему даль не давала,
Она продолжала, без слов,
Беззвучно рассказывать сказки.
Иногда зажигал он фонарик,
Ведь любил наблюдать мотыльков.
Наполняла душа его речи,
Вытекали они, как ручей,
Говорил он ужасные вещи,
Но терялись они в красоте.
И ушей никогда не касались,
Не найти ему было друзей,
Но зато его голос пьянящий
Манил к нему голубей...

На темном балконном утёсе
Сидел озадаченный малый,
Он выглядел томным и сонным,
Но спать ему даль не давала.
Им однажды, из дров потаённых,
Неживой, безнадёжный романтик,
Деревянный, был создан в потемках.
Над ним ночь пеленой нависала...
Позади него черная память,
И поляна с цветами на ней,
Он хранит всё в осколках янтарных
Из остатков хрустальных людей.
Позади него теплая спальня,
Но сидит он во мраке теней,
Свою перьями спину пронзая
Из убитых им голубей.


Рецензии