Год собаки

Гороскопы ли это не враки,
Иль из прошлой жизни привет,
Почему то с душой собаки
Я явилась на этот свет.
Я служебная,сторожевая
Своей стае честно служу,
День и ночь я глаз не смыкаю,
Всех и вся сторожу,сторожу.
Мы собаки такие люди,
Что одни не спим,не едим,
О своих никогда не забудем
И хозяин у нас один.
А в разлуке не понарошку
Умираем, чья тут вина...
Девять жизней- это у кошки,
У собаки шкура одна.
Да ,у нас меховые шубы,
Чтоб всех своих близких согреть,
Но уж если покажем зубы,
То уж есть на что посмотреть!
И наивно так полагаем,
Хотя оснований и нет,
Моя стая меня не оставит
И в этом спасенье от бед.
Но другие не столь постоянны,
Ведь вокруг ,куда взор ни кинь,
То драконы,то обезьяны,
То пингвин,то и вовсе свин!
Хвост при этом держу пистолетом,
Нос по ветру и уши торчком,
На луну повоешь к рассвету
И опять,глядишь,бодрячком!


Рецензии