Я устал

Я устал от вас и от масок
сказочных;
От оберток бумажных,блестящих,
красочных;
От мужчин в костюмах и женщин
которые
Перестали быть и  стали
актерами;

По частям собирать лицо своё
вялое,
Напрягая мышцы покрываться
испариной.
На моем челе давно следы
праведной
Смертельной усталости.Ничего
не надо мне:

Ни дворцов белоснежных,ни закатов
палевых.-
Я оглох и ослеп на дне ямы
с падалью.

Во мне больше нет ни искры,
ни пламени.
Душа моя - мерзлая, а сердце -
каменное.


Рецензии
Красиво и тонко👌

Рамина Карпович   07.02.2018 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.