Короткий срок у дня земного

Когда нули на циферблате,
Число меняет календарь.
Что ж, день минувший власть утратил.
Грядущий день теперь главарь:

ЕмУ рулить и править балом,
Свой срок у времени отбыть,
А через сутки стать бывалым,
Своё правление забыть.

Авторитет дневной недолог:
Всего лишь сутки он растёт.
Наступит полночь, сдвинет полог –
И день в историю уйдёт.


Рецензии