Осенний маяк

Приходит осень с бабьим летом,
С седым туманом на лугах,
С холодным утренним рассветом,
Со вкусом грусти на губах.

С грустинкой солнце в небе светит:
Румянец летний не горит.
Детей не видно: в школе дети,
Уткнулись носом в буквари.

И даже небо пОлно грусти,
Так близко слёзы у него.
Лишь красный флаг – рябины кустик –
Не замечает ничего:

Стоит, красуется кистями
Своих рубиновых плодов.
Зимой пернатые гостями
На куст летят: здесь стол и кров.

И куст рябиновый значеньем
Своим гордится неспроста:
Ведь даже хмурым днём осенним
Его заметна красота.

Сей красный флаг на жёлтом фоне
Есть символ осени – маяк.
Пусть тУсклый свет на небосклоне,
Рябины ягоды горят!


Рецензии