Осенний джаз зимой Американский цикл стихотворений

1.

Моя Америка, спасибо за Победу!
За миллионы долларов для СССР:
Шитье одежды и сапог,
Литье всех танков,
Спасение "Калашникова"... Вот
Что было б с русскими без Бога?
Без США? Без Президента, без Царя?
И плачет кровью Апокалипсиса Небо -
Закатами лиловыми гроза!

2.

Вокал Бейонсе ночью...
И в снег, и в дождь, и в листопад!
Я слышу эти ноты...
До дрожи на губах!

Я плачу от страданий
Рабов сто лет назад,
Я слышу их стенанья,
Как песню в небесах!

Но вот настало время,
Когда Свободы Глас
Сверг рабство, словно бремя,
И Франция за нас!

О, Статуя Свободы!
Ты мёд и солнце нам!
И сладок День Господень -
Свободы День и Час!

3.

Это просто мой клен
И его вековая печаль,
Что пришла невзначай,
Что пришла невзначай!

Я купаюсь во лжи:
Осень - это туман,
Осень - это дожди,
Лета смерть и обман,
Осень - это дурман!

Но прекрасен осенний ночной шоколад
На дорогах при свете ночных фонарей!
И с душою и с разумом вечный разлад,
Но я вижу вокруг красоту всех полей!

Какао на губах...
Какао на земле...
Красоты на века!
Красоты всей земли!

А клен мой все стоит
И плачет, как дитя,
Но больше не болит
Тобою голова!

4.

Я буду ждать всю вечность!
Прости мою беспечность!
Я буду ждать любовь
Вчера, сегодня, вновь!

Я буду ждать дожди,
Где музыка воды
Расскажет, где же ты,
Любовь моей мечты!

5.

Что же ты хочешь сказать мне?
Кричи, прошу, не молчи!
Ведь молчание губит души!
Я узнаю твой голос из сотни чужих,
И стук сердца, и танец огромной души!
Я болею тобой вот уж несколько лет!
Нет лекарства от этого счастья и бед!
Я боюсь потерять тебя в облаке снов!
Жду тебя, дай свободу от этих оков!


Рецензии