Болеешь ты

Болеешь ты, опять лежишь;
Температуришь сильно, тяжко,
Не встанешь и не убежишь-
Простуда не даёт поблажки.

Суставы ломит, в теле боль,
Грудь разрывает острый кашель;
Для носа – лишь морская соль
Вдвоём с водой, в одной из чашек...

И духом не дают упасть
В соцсети лишь друзей подарки—
В унынье гибельное впасть
Ежей и мишек облик яркий.

Не позволяет белый флаг
Поднять и сдаться глупой хвори.
К выздоровленью труден шаг
Но силы есть с недугом спорить


Рецензии