Армейская новогодняя

Сияют игрушки в еловых ветвях,
Клубится дымок сигарет.
Уют и порядок. Бокалы в руках.
Лишь только подруг с нами нет.

Мне грустно немного. Ребята шумят.
Порхает снежок за окном.
…Привиделся мне моей девушки взгляд
И милый родительский дом.

Ребята истории ждут от меня,
Но я, от мечты разомлев,             
Ласкаю гитару… И струны, звеня,
Поют про доверчивых дев.

А воздух смолистый пьянит, как дурман,
Тревожа и мысли, и грудь.
Усталые лица: «Сыграй-ка, братан,
И мы помечтаем чуть-чуть!»

Январь 1985 года.


Рецензии