Молитесь на ночь

Молитесь на ночь,
Если захотели стать тотчас знаменитым.

Молитесь на ночь,
Коль сердце не оказалось вдруг разбитым.

Молитесь на ночь,
И в мирном небе самолёт не будет сбитым.

Услышьте бога.
Лампадка старика доверху налита.

Услышьте бога.
И ваша быль ничуть не ядовита.

Ходите в церковь.
Родные неизменно под защитой.

Ходите в церковь
Здоровье-прорва золотом облито.

Не прячьте веру.
Чиновники внезапно станут свитой.

Не прячьте веру,
И смысл жизни не окажется изжитым.

Молитесь на ночь,
И отроду не будешь ты убитым!


Рецензии