О чём же взгляды говорят лимерики

Ты меня не заметишь в толпе у порога,
я не стану стоять там мучительно долго,
не спою серенад,
не налью лимонад,
недостойно на конкурсе париться Богу.

Ты конечно прекрасна, я спорить не стану,
о тебе каждый вечер в тиши графоманю,
но пока далеки,
не прочтёшь ни строки,
навсегда от тебя сохраню эту тайну.

Для меня не найти в мире больше услады,
чем мечтать о тебе, и другой мне не надо,
будем мы визави
говорить о любви,
только я не зову - догадайся по взгляду.

Ты меня не заметила - крайне досадно,
и твоё отношение тоже прохладно,
мне чутьё говорит,
что внутри всё горит,
так погрейся чуток, если это так надо.

***
Ты не верь обещаниям — слов паруса
вознесут на любые тебя небеса,
но глаза лишь не лгут,
загляни, не забудь,
это всё, что хотел на прощанье сказать.

03.02.2018


Рецензии
Целая поэма из лимериков! ЗдОрово получилось!Интересный жанр.
С теплом - Галя

Галина Волуйко   18.02.2018 22:58     Заявить о нарушении
Да, лимерики мне тоже понравились после первой встречи с ними...

Удачи Вам и вдохновения!
С теплом, В*

В Буранов   19.02.2018 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.