Мудрость гусеницы

Я слишком рано начал думать много
О жизни и о жизненном пути,
Об истине, о смерти, вере в Бога.
И от того так мало смог пройти

Путей, где всё свежо, легко и ясно.
И от того - во многом опоздал.
Пока другие наслаждались счастьем,
Я про него читал лишь и писал.

Вот и теперь, отшельник и затворник,
Отгородившись жизненных щедрот,
Своим умом лукавым,беспокойным
Пишу стихи, как истинный задрот.

Ещё осталось выборов и шансов,
Ещё не все возможности ушли,
Но с ними непристало мне якшаться,
Чтоб, не дай бог, меня не отвлекли

От главного, священного, большого,
Предназначения, что припасла судьба.
А в этом мире равно беспонтова
И властелина доля и раба.

Личинкой мудрою окуклился, спокойно
Сижу себе меж небом и землёй.
Лишь иногда бывает сердцу больно...
Но то, наверно, просто геморрой.


Рецензии