Синица

 Да, на улице февраль ещё пока,
 И прогнозы обещают холода
 С неба сыплет снежная мука,
 И зима как будто навсегда.

 Канителится , ругается, ворчит,
 И от ветра заставляет прятать нос
 Но синица поутрУ в окно стучит,
 Важный у неё ко мне вопрос

 Где весна? Когда уже тепло
 Обогреет землю и деревья?
 Это что ей в голову взбрело?
 Что сейчас могу ответить ей я?

 Я скажу: немного подожди,
 Солнце уже ярче, день длинней.
 Зазвенят капельные дожди,
 Небо станет выше и синей.

 Будет время – сердце запоёт,
 Замечтается смелее и сильней
 И душа отправится в полёт
 Потерпи, осталось двадцать дней.


Рецензии