Вечерний звон колоколов

Россия! В песнях то поется:
Ты вся из сказок и из снов,
И над тобою раздается,
И над тобою раздается
Вечерний звон колоколов!

Бежит река, волна смеется
Вдоль двух песчаных берегов,
А над Россией раздается,
А над Россией раздается
Вечерний звон колоколов.

И рожь густая в поле гнется,
Не счесть лиловых васильков,
А над Россией раздается,
А над Россией раздается
Вечерний звон колоколов.

В лугах далеких тропка вьется,
Теряется среди цветов,
А над Россией раздается,
А над Россией раздается
Вечерний звон колоколов.

В полях далеких песня льется
Все сто девичьих голосов,
А над Россией раздается,
А над Россией раздается
Вечерний звон колоколов.

Гроза, и небо - разобьется,
Макушки клонятся дубов,
Да только также раздается,
Да только также раздается
Вечерний звон колоколов!

Заря, и солнышко смеется,
Не видно в небе облаков,
И снова, снова раздается,
И снова, снова раздается
Вечерний звон колоколов!

Пусть буря скоро пронесется
Полоской черною годов,
Пусть над Россией раздается,
Пусть над Россией раздается
Вечерний звон колоколов


Рецензии
Замечательны и слог и смысл. С уважением, Станислав.

Станислав Васкод   12.02.2018 16:56     Заявить о нарушении