Когда холодною ночью...

*   *   *
Когда холодною ночью
Царапает стекла дождь,
Я вижу словно воочью:
По улицам ты идешь.

Являют зыбкие стекла
Тебя в ночи городской –
Ты сгорбилась и промокла
И смотришь вокруг с тоской.

Ко лбу прилипшую вижу
Я черную прядь твою,
Но это – морок, ведь ты же
В прибрежном теплом краю.

И может брести, сутулясь,
В мерцании темноты,
В сырой перспективе улиц
Любая, – только не ты.

Ты там, где у кромки сада
Вздыхает морская гладь,
И мне никого не надо
Ценою жизни спасать.


Рецензии