Синий зонтик

Дождь накрапывал неспешно,
Скорость набирая.
Прикасался, ударялся,
Капли оставляя.

Всё в округе оживало,
Мило улыбаясь.
Чистой радостью сияло,
Каплей умываясь.

По делам толпа спешила,
Хмура и сера.
Им всё это скользко, сыро…
Тосковать пора.

Мир улыбкой озарился,
Искренней, весёлой.
Это синий зонт раскрылся,
В хмурой массе серой.

Он так рад водице с неба,
Жмурится любуясь.
Ни тоски в нём нет, ни злобы.
Смотрит, улыбаясь.

Вдруг увидел, и влюбился
В милый зонтик красный.
И, смутившись, отвернулся.
Он такой прекрасный!

До чего он добродушный!
До чего красивый!
Видит он, что день не скучный,
И когда дождливый.

Но, дороги их различны.
В переход заносят.
К счастью, ветер не согласен,
Прочь меня уносит.

И, потоку я подвластный,
Двигаюсь куда-то.
Снова вижу зонтик красный.
Глаз моих отрада!

Силой тут меня сторонней
На земь опустило.
Закружило, завертело…
Но, меня спасало

Все вокруг. Уберегало
От кончины скорой.
Но, от страха, округляло
Мне глаза порой.

Но жива была надежда
Вновь тебя найти.
И вот ты снова, как и прежде,
На моём пути.

Судьба послала мне подругу.
Мокнем под дождём.
Наслаждаемся друг другом.
Снова мы вдвоём!

03.02.2018


Рецензии