Сижу на Клязьме

Сижу на Клязьме,
Смотрюсь на грязь я.
И в этой грязи –
Я отражаюсь.
И не вина здесь Клязьмы.
Да не причём и грязь её.
Я сам такой весь –
И в этом каюсь.
Снаружи грустно,
Местами густо,
Внутри всё мутно –
Не оттереть.
Сижу, пугаю,
Народ серчает,
Грозится палки взять
Иль пистолет.
А я нарядный,
В душе отрадный,
Другим отвратный –
Смеюсь сижу.
А что осталось,
Коль всё отняли?
Вдрызг разругали –
Смеюсь, стону.
Нет, я разумный.
Улыбка сходит.
Небриты щёки
От слёз мокры.
А что осталось –
Коль ничего нету?
Да что и было –
Одни штаны.
Штаны – на месте.
Вперёд и с песнёй!
Вперёд от Клязьмы,
На Москва-реку!
А дальше в город.
Улыбку – шире.
Штаны держи лишь…
На всём ходу.


Рецензии