Пономаренко 55

Пономаренко, друг сердешный,
Кейфлянин: с пьянством лишь знаком.
Он анекдоты щелкает, как белка,
Орехи грецкие гуртом.
В душе без юмора не может
И тонкий, тонкий интеллект,
На все и вся он свой положит
Аристократ, по-англицки контекст.
Вот если б он с фортуной злющей
Встречался чаще, чем знаком.
Достаток  был,  да девок куча
И деревянный  где-то дом.
Но яхты с парусами всё ж круче,
На этом жили и помрем.
А правда в том – уже мерещатся
Оборванный конец и штиль кругом.
Я не завидую, а знаю,
И прижимаясь бритою башкой
На все и вся кладем мы кучу
Приятных слов беззубым ртом.

24 марта 2011


Рецензии