Сахар Петрович

Сахар Петрович грустит.
Время уходит. Жизнь мимо летит.
Судьбу исковеркали в детстве –
Отчество не на том стоит месте.
Вот был бы он Сахар Вареньич,
Джемович или Печеньич,
Шоколадович, Мармеладович,
Нугаевич иль Пастилатович!
Петрович – это как-то несладко.
Какая в Петровиче есть загадка?
Петрович прокурен, пропит и просОлен.
И не был нигде дальше Чёрного моря.
Он пахнет мужчиной, а не повидлом.
И голос хрипит, что за себя ему стыдно.
Тепла телогрейка, но ему так противна.
Зачем вы Петровичем называли сына?


Рецензии