Весенний день

Весенний день, приятных поздравлений.
Звучит на бис моё стихотворенье.
Букет цветов, сладостных признаний,
Слёз полных счастья, чистых покаяний.

Бегу как паровоз, решаю  порученья,
Желанья женские – трепетно значенье.
Весь выбит день - не без сожаленья.
Тревога, но всерьёз, потом  опохмеление.

Навстречу Берлиоз – сочувствия  явленье
Внезапно, как  мороз остудит вдохновенье.
Безмолвно и насквозь, закроется в почтенье,
Капризно, как курьёз, отвергнет возраженье.

И далью звезд потушит мысль сближенья,
Закрытое,  без грёз, задует прах стремленья.
Придирчивый твой взгляд,  на все мои  желанья
Навек укроет след, остудит  все сомненья.

март  2011


Рецензии