Зачем так много усилий...

Зачем так много усилий и крови,
Зачем судеб разорванные нити?
Мы смотрим через тусклое стекло событий,
Не постигая сути Божьей воли.

Когда бы каждый понял назначенье
Креста Христа и Боговоплощенья,
Тогда б рассеял ветер Духа все сомненья
И вызвал восхищенье, изумленье!

Божественным глаголом насыщаясь,
Мы совершаем «Таинство любви»*
И, каждый раз с Христом соединяясь,
Мы верим, что лишь Жертвой спасены.

3.06.2007 г.
________________________
*Таинство Вечери Господней.


Рецензии