О пользе вовремя проснуться

Ёж! Ёж!
Проснись – умрёшь!
Но не поверил ёж.
Хотелось спать так невтерпёж.
Сук с дерева оформил свой падёж…
Эх, ёж!..
Ёрш! Ёрш!
Простись, а то умрёшь!
Но не проснулся ёрш.
На дне реки не слышал он галдёж,
Как тащат сети рыбаки. И что ж?..
Эх, ёрш!..
«Проснись, Серёж!!!
Спать за рулём – вот это ты даёшь!»
Глаза открыл мгновенно –
Поверил, что не ложь.
Спать за рулём – совсем не тот балдёж.
«Ты по щекам себя побей, Серёж!»
К чему во сне приходят мёртвый ёж
И мёртвый ёрш?
«Ой, не болтай, Серёж!
Рули уж свой рулёж!..»


Рецензии