Скука

Скука.И всё,как и прежде.
Небо меняет свой цвет.
Та же на теле одежда.
Тот же от лампочки свет.
Скука.И все,как и раньше.
Пачка сигар на столе.
Лунные блики.А дальше
Скука,струтся в тоске.
Облик в окне.Бесконечность.
Пусто.Уныло.Темно.
Скука,нашедшая вечность,
Тихо струится в окно.
Книга на полке пылится.
Утро настанет опять.
Солнце лучами искрится.
Мне ли о скуке не знать?
Сердце не знает покоя,
Хочется смысла.Но нет.
Я распращалась с мечтою,
Взявши в ненастье билет.
Нет.Ничего мне не надо.
Я не ищу высоты.
Тот,кто должно уже рядом,
Тоже давно вне игры.
Тот же бессмысленный вечер.
Тоже свиданье с луной.
Те же ладони на плечи.
Чувство покрыто тоской.
Скука,нелепая штука!
Та,что сжигает покой.
Та,что похожа на муку.
Душу терзает собой.
Я одурачена небом.
Небо меняет свой цвет.
Цвет ярко-синего бреда,
В горьких замученных лет.
Скучно.И я одинока.
Может по чьей-то вине.
Та же по жизни дорога.
Тени тоски на душе...


14 июня 2008 год.


Рецензии