Выбор

Хлопотливо и занудно
Мне толкали речь о чуде:
Если буду долго, трудно,
Расчесав коросту зуда,
Рваться к фантикам успеха,
Мол "достойна" и "могу",
То настойчивостью блефа
Лень и скромность победю.
Я кивала и склонялась
В пользу будущих побед,
Я со стапелей дивана
Поднимала свой корвет,
Я горела и послушно
Тщилась верить в чудеса,
А потом... мне стало скучно,
Растопырились глаза
И сплетение сжималось
В твёрдый солнечный брикет,
И подташнивало малость,
И куда-то делся свет...
Я спросила: "Что по нраву 
Тебе, душенька моя?
Ты готова пить отраву
Чужеродного огня?
Не устанешь ты на плечи
Класть чужие пиджачки
И носить бесчеловечно-
Неудобные портки?"
........................
И забрезжило рассветом.
Прокричал в ночи петух.
И рассыпались тенеты.
И душа сказала: "Уфф!"
04.05.17


Рецензии