Скрипка Страдивари

Скучает скрипка Страдивари
Уж несколько веков подряд,
Плачет, не тая печали,
И, что б про неё не сказали,
В прошлое вонзён её взгляд.

Мотивом душевного рая
Мудрому мастеру верна,
Рыдает она неземная,
С давних пор талантом сияя,
Затмив всё на все времена.


Рецензии