Соната дрожащими пальцами

Твой образ случиться запретом на «выход» –
Не действую! Мест’вую частью тебя!
Ты музыкой пахнешь, живёшь ей сквозь мир нот –
Антрактными звуками с линий дождя!
Талант-красота разобьёт мои губы –
И каждое «завтра» причалит к «сейчас»!
Жди слов пустоту, символизма натура,
Ветрами твой стан обнимаю в-приказ!
Вдаль стрелки часов перепутали роли –
Глаза задыхались, не слыша ритм дней!
Себе лишь сочувствую: ей обездолен –
Как дышаший труп средь молитв сентябрей!
С последних страниц бесконечной интриги
Век сходишь по капле, что морю равна!
Из глаз текут сны рок-н-роллом на лике –
Я вовсе не нужен здесь: ты мной полна!
С тобой каждый миг будто казни отмена –
С-под сцены смотрю лишь так жадно в-слезах!
Салют поражений в-цинизм вижу тленом…
Волною скользи! Берег взгляда пропах!
Престиж круга фокусов в исповедь рушишь –
Люблю умирать о тебе навсегда:
Шедевра достиг! Внутрь нашёл звука лужи!
Сквозь магии шёпот ты нежность рекла!
Беги забывать, тлей в оранжевых позах!
Лишь Бог подарить мог такую болезнь…
Лимитом лети высоты аванпостов –
Мой трап в стратосферу, забывшую лесть!
Из Эго сверни оригами на это…
Искусством тебя назову: мира нет!
Пассивные игры впиши в порыв лета:
Хранили глаза гравитации цвет!
Пролей океан самых тёплых бездействий…
Нет… Вклей меня внутрь в-крик как фото, молю!
Рассвет мой с твоим пробужденьем шёл песней –
Когда изнасилуешь голосом: «лю…»


Рецензии