Оттепель

В подворотнях хохочет небо,
Бьется ветер, как птица в сетях,
Апельсиновый запах снега
В горечь трав на рассвете метит....
Я лечу в первый раз, волнуясь,
В нотных вихрях литой бумаги,
Подворотни уснувших улиц
На дорогах висят, как флаги...
В предрассветном тумане сказок
Ропот тысячи ощущений!
Я букет собираю в вазу
Из летящих во тьме, мгновений...

январь 1991


Рецензии