Здесь, в городах, нет солнца...

Здесь, в городах, нет солнца. Солнца нет. И посему – война уже грядёт. Пророчества не все пустейший бред. Созданья тьмы проходят через дёрн, сквозь воды рек, разломы на холмах. Рождённые в негаснущем аду, они идут, хотят вселиться в нас. Они на нас сегодня нападут, лишённые вселенского стыда, одетые в сияние кольчуг. Их королева бронепоезда
к нам высылает – в коконах без чувств висит больная несвятая рать. Они проснутся в наших городах, но нам нельзя покуда умирать – я призываю свой небесный дар.
Закрой глаза, сейчас здесь будет бой. Ты слишком юн участвовать в войне, и некого вести мне за собой, но кто-то должен им ответить «нет». Мне грезится, что всё уже прошло, сгорела нечисть в голубых огнях – ах, как противно жжёным пахнет зло – а ты стоишь, рукой меня обняв…
Пророчества сбываются не все, и сны мои фальшивят наяву. Их бронепоезд в нашей полосе, а я же не уверен, что живу. Тебе придется делать самому всю грязную работу, ученик! Не дай планету обратить в тюрьму, иначе псом цепным закончишь дни. Я знаю, недостаточно окреп, в твоём хребте недостаёт узлов, но я беру на душу этот грех. Быть может, мальчик, ты не впустишь зло.


Рецензии